В Усть-Илимске разрабатывают эксклюзивные туристические проекты

Источник: Байкал Инфо
01/07/2011 - 16:46

Усть-ИлимскВ Усть-Илимске состоялся семинар «Самозанятость населения через создание и реализацию туристического продукта», в котором приняли участие жители Усть-Илимска, поселка Новая Игирма и Киренска, предприниматели, занимающиеся туристическим бизнесом, инвесторы. По результатам семинара, как сообщают организаторы, было принято решение о возможном создании единого туристического продукта с городом Киренском. Возможно, отмечают организаторы, именно первый усть-илимский опыт проведения семинара, посвященного туризму, положит начало созданию туристической дестинации северных районов Прибайкалья.

Участников семинара познакомили с формой государственной поддержки программ самозанятости населения, а также с опытом создания в Усть-Илимске бизнес-структур, оказывающих туристические услуги. Выступили с докладами те, кто уже успешно работает в сфере туристического и экскурсионного бизнеса. В рамках круглого стола были заслушаны и обсуждены темы создания детских экологических троп, образовательного туризма по опыту усть-илимского экзотариума, туристического маршрута «Илимск – прародитель городов Восточной Сибири», выпуска изделий народных ремесел для привлечения внимания к территории. Также рассмотрели проекты «Передвижной островной палаточный лагерь «Ангара» плюс 21 вектор», «Усть-Илимские маршруты» – исторические пешеходные тропы по микрорайонам города» и посмотрели уникальный фильм об Илимской пашне и кадры, демонстрирующие сожжение деревень, уходящих под воду в связи со строительством ГЭС, в том числе Илимска – некогда столицы великого Илимского воеводства.

После круглого стола участникам семинара были представлены новые туристические продукты «Сибирская чайная церемония» и «Ужин с фондю». Кроме того, в конце первого дня семинара были проведены тренинги «Искусство продажи товара» и «Коммуникативность», а также мастер-класс по росписи сувениров, организованный руководителем отделения народного декоративно-прикладного искусства школы искусств. В окончание семинара всем участникам были вручены сертификаты.

В рамках второго дня семинара был запланирован туристический поход по маршруту «Треугольник Силы Приилимья». Даже, несмотря на проливной дождь, на следующее утро от здания городской администрации города отправился автобус с участниками семинара, многие из которых пригласили родственников и друзей. Организаторы семинара пришли к одному выводу, что Усть-Илимск уже созрел для обмена опытом не только на муниципальном, но и на региональном уровне.