За весну 2011 года в Иркутске было уничтожено более 50 деревьев

Из-за несанкционированных вырубок в Иркутске за весенний период 2011 года уничтожено более 50 деревьев, 35,4 метров живой изгороди. Как сообщила «Байкал Инфо» главный дендролог Ирина Торбеева, в число незаконно вырубленных деревьев входят не только тополя, но также рябина, черемуха, клён, сосна и вяз. По ее словам, незаконный снос деревьев зафиксирован в Октябрьском, Правобережном и Свердловском районах.

По всем установленным фактам в городское УВД направлены документы для возбуждения уголовных дел на лиц, причастных к несанкционированным вырубкам. По словам начальника управления по охране окружающей среды и экологической безопасности администрации Иркутска Екатерины Бояркиной, возбуждено уже три уголовных дела, но установить лица, совершивших данное деяние, пока не удалось. Уголовное дело возбуждено по факту вырубки деревьев в районе трампарка, а также в районе Плишкинского леса и в районе поселка Вересовка. А в марте были незаконно вырублены четыре тополя в районе иркутского автовокзала, по приказу директора ОАО «Автоколонна 1880». На сегодняшний день руководство автовокзала, кроме денежной компенсации, также посадило 10 сосен в Правобережном округе.

Кроме этого, в 2011 году в связи со строительством мостового перехода через реку Ангару было вырублено 17 деревьев и 12 кустов по улицам Седова и Трилиссера. Однако была произведена посадка 169 деревьев по улицам Сухэ-Батора, Марата, Горького и Российская.

Загрузка...