В Усть-Илимске “черный” лесоруб задержан за дачу взятки полицейскому

В Усть-Илимске сотрудники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями ОРЧ-2 совместно с коллегами ОРЧ-4 по линии уголовного розыска при ГУ МВД России по Иркутской области во время передачи денег полицейскому с поличным задержали 59-летнего местного жителя. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, в поле зрения правоохранительных органов мужчина попал в марте этого года, когда его уличили в незаконной порубке деревьев и задержали на деляне во время хищения леса. Стражи правопорядка тогда изъяли у нарушителя два автомобиля «КаМАЗ», груженные краденной древесиной. В отношении устьилимца возбудили уголовное дело и отпустили на подписку о невыезде.

Однако уже будучи ограниченным в правах, он стал настойчиво искать коррупционные выходы на сотрудников полиции, которые за определенную плату могли бы «уладить» его проблемы с законом. За возврат изъятой автомобильной техники и прекращение уголовного дела мужчина предлагал 200 тыс. рублей.

Рассчитывая на помощь одного из правоохранителей, «черный» лесоруб назначил ему встречу, не предполагая, что уже давно находится под наблюдением оперативников. Как только состоялась передача денег, на руках взяткодателя замкнулись стальные наручники.

Задержанный попытался отрицать свою причастность к совершенному преступлению. Впрочем, полицейские располагают неопровержимыми доказательствами его вины. В отношении задержанного возбуждено еще одно уголовное дело, на этот раз по части 3 статьи 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий». Санкция статьи предусматривает наказание до восьми лет лишения свободы.

Загрузка...