Отдельную палату для ветеранов Великой Отечественной войны откроют в ЦРБ Шелеховского района

Отдельную палату для ветеранов Великой Отечественной войны решено открыть в Центральной районной больнице в Шелехове на очередном заседании административного совета, которое прошло 21 ноября 2013 года. Вопрос поднял председатель районного совета ветеранов Василий Коцюрубский, по его словам, фронтовики заслуживают особого внимания. Заместитель мэра по развитию социальной сферы Яна Соболь поддержала инициативу по открытию в стационаре отдельной палаты, ведь многие ветераны одиноки, не имеют родственников, но поэтому нуждаются в хорошем уходе. И.о. мэра Шелеховского района Максим Модин намерен держать на личном контроле открытие палаты.

В 2013 году 68-ю годовщину Великой Победы встретили в Шелеховском районе 870 участников ВОВ, вдов фронтовиков, узников концлагерей, жителей блокадного Ленинграда и тружеников тыла. ШЦРБ провела диспансерное обследование ветеранов (в поликлинике и на дому). Работали выездные бригады врачей во всех сельских поселениях, а также Большом Луге. По программе обязательного медицинского страхования ветераны обеспечиваются льготными лекарствами, хотя большинство(75%) пациентов предпочли монетизацию и сами покупают нужные препараты. Комплексный центр социального обслуживания Шелехова оказывает услуги 186 ветеранам, нуждающимся в постоянном или временном уходе на дому. За 10 месяцев 2013 года 183 пенсионера пользовались услугами по организации питания, досуга, доставке лекарств, а также медицинскими и юридическими услугами.

Как сообщалось ранее, будет возобновлена работа кабинета врача в Доме ветеранов, он откроется, как и обещано, 24 декабря после продления договора аренды и лицензирования.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В ракрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .
Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...