Сельским туризмом намерена заманивать жителей Китая Иркутская область

Источник: Байкал Инфо
26/11/2013 - 12:36

В Иркутской области для увеличения турпотока из Китая необходимо развивать сельский туризм. Об этом шла речь 25 ноября 2013 года на Российско-Китайской конференции по развитию сотрудничества в сфере туризма. О перспективах сельского туризма рассказали мэр Ольхонского района Сергей Копылов и представитель комитета по экономике администрации Иркутского района Ольга Чуксина. По их мнению, для иностранцев наиболее интересно именно проживание в деревянных избах, юртах, простая пища, сельский труд, к примеру, пастьба овец, другие особенности деревенской жизни. Сельский туризм предлагают развивать на байкальском острове Ольхон и пригородных поселках Оёк, Урик, Усть-Куда, Хомутово. Востребована у туристов Кругобайкальская железная дорога, Усть-Ордынский Бурятский округ.

Как рассказала руководитель агентства по туризму Иркутской области Марина Рожкова, туристы из КНР занимают лидирующее место в общем потоке иностранных туристов, посещающих наш регион. В 2012 году к нам приехало 15 тыс. 822 жителей Китая - туристов, что на 23% больше показателя предыдущего года. Заместитель генерального консульства КНР в Иркутске Лу Дзянь Лун отметил, что за последние годы поток китайских туристов в Россию в целом вырос на 47%, наша страна привлекает уникальной культурой и завораживающей природой. А в Иркутской области путешественники из Китая чувствуют себя в безопасности: за все время не было зафиксировано ни одного случая потери или кражи документов у гостей из Поднебесной.

Заместитель губернатора Иркутской области Сергей Дубровин рассказал, что Китай, в свою очередь, одно из самых востребованных и популярных туристических направлений жителей Иркутской области.

В конференции принимают участие представители китайских городов Далянь, Харбин, Чанчунь, Аньшань, члены правительства Иркутской области, мэры городов и районов, руководители туристских организаций региона, которые работают в рамках Межправительственного соглашения между Российской Федерацией и КНР о безвизовом обмене. Во время презентации российско-китайские коллеги презентуют проекты развития туристического сотрудничества двух стран, рассказывают о достопримечательностях. Результатом конференции станет подписание договоров о сотрудничестве в реализации событийных мероприятий и формированию новых туристских продуктов.

Загрузка...