Первые торги леса Иркутской области на бирже пройдут в декабре

В декабре 2013 года Иркутская область проведет первые биржевые торги по лесу. Как сообщает пресс-служба областного правительства, сейчас в Иркутске проходит обучающий семинар по правилам биржевой торговли для руководителей и специалистов предприятий лесопромышленного комплекса. Об этом сообщил министр промышленной политики и лесного комплекса Иркутской области Алексей Климов. Организаторами мероприятия выступили ЗАО «Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа» и министерство промышленной политики и лесного комплекса. Участники обсудят вопросы по порядку и условиям заключения договоров, на базе компьютерного класса пройдут практические занятия и тестовые торги на площадке биржи.

Как сообщил министр, семинар проводится в рамках реализации проекта «Организация биржевой торговли лесоматериалами на территории Иркутской области», осуществляемого министерством промышленной политики и лесного комплекса Иркутской области совместно с агентством лесного хозяйства Приангарья при участии ЗАО «Санкт-Петербургская Международная товарно-сырьевая биржа» и ЗАО «Расчетно-депозитарная компания». Проект реализуется в рамках выполнения поручения президента РФ, озвученного на заседании президиума Государственного совета РФ по вопросам использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов.

Алексей Климов отметил, что в ходе реализации проекта проведены встречи участников с привлечением руководителей предприятий лесопромышленного комплекса Иркутской области, на которых определена схема биржевой торговли, проработаны основные организационные вопросы, представлен для обсуждения проект спецификации биржевого товара по секции «Лес и лесоматериалы».

Загрузка...