Жители Байкальского региона стали чаще приобретать билеты на столичные аэроэкспрессы через мобильный банк Сбербанка

Источник: Байкал Инфо
26/11/2013 - 10:28

Жители Байкальского региона, летающие в Москву и пользующиеся аэроэкспрессами, связывающими аэропорты «Шереметьево», «Домодедово» и «Внуково» со столичными вокзалами, все чаще используют и сервис Сбербанка для SMS-оплаты проезда на скоростных электричках. Эта функция для пользователей мобильного банка Сбербанка стала доступна летом текущего года. «SMS-сервис Сбербанка позволяет клиентам значительно экономить время, ведь электронный билет на аэроэкспресс можно приобрести сразу же после приземления самолета или по дороге в столичный аэропорт, - отмечает директор управления "Банк XXI" Байкальского банка ОАО "Сбербанк России" Олег Елисеев. – При этом не нужно вводить платежные реквизиты, в том числе номер карты и другие данные».

Схема покупки билета на аэроэкспресс проста: пассажиру, имеющему любую карту Сбербанка, подключенную к услуге «Мобильный банк», достаточно отправить SMS-запрос на единый номер 900. Для оплаты поездки, например, из аэропорта «Шереметьево» на Белорусский вокзал необходимо отправить сообщение с текстом «АЭ ШМ», а для приобретения обратного билета – «АЭ МШ». Где АЭ – аэроэкспресс, М – Москва, Ш – Шереметьево. Для поездок в другие аэропорты используются, соответственно, сокращения: Д – Домодедово, В – Внуково.

В ответном сообщении придет SMS-код для подтверждения оплаты электронного билета. Отправив этот код на тот же номер и, тем самым, подтвердив оплату, пассажир получит SMS со ссылкой на электронный билет с QR-кодом. Билет распечатывать не нужно - достаточно приложить экран мобильного телефона с открытым электронным билетом к сканеру турникета.

Услуга доступна на телефонах и смартфонах, подключенных к мобильному интернету. Чтобы получить подсказку по SMS-оплате билетов на аэроэкспресс через сервис Мобильного банка пользователю необходимо просто направить SMS со словом «аэроэкспресс» или «АЭ» на номер 900.