Женское общежитие №3 ВСГАО стало лучшим в Иркутске

Источник: Байкал Инфо
26/11/2013 - 10:00

Победителем конкурса на лучшее студенческое общежитие Иркутска в 2013 году стало женское общежитие №3 Восточно-Сибирской Государственной академии образования, получившее в награду беговую дорожку. Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, в каждой его комнате есть плазменный телевизор и компьютеры с бесплатным интернетом, а в хозяйственных комнатах – стиральные машины. На ремонт данного общежития за 11месяцев было выделено 45 млн рублей из федерального бюджета. В месяц стоимость проживания в этом общежитии равняется двум тыс. рублей

«Я очень долго снимала квартиры в Иркутске, - рассказала третьекурсница факультета педагогики Светлана Чуйкина. – Но в итоге переехала сюда, потому что условия гораздо лучше, чем в съемных квартирах, которые может позволить себе студент». На четырех этажах женского общежития коридорного типа расположены комнаты, котрые больше напоминают гостиничные номера с холлом-кухней и отдельным помещением для спальни.

Вторые места в конкурсе заняли общежитие Иркутской Государственной сельскохозяйственной академии и общежитие №11 ИрГТУ, в котором живут студенты-кибернетики. В качестве приза эти общежития получили фотоаппараты и сертификаты на канцелярские товары. Третьи места среди вузов заняли – общежитие БГУЭП №1 на Советской, общежитие ИГМУ в Солнечном и «десятка» ИГУ в Университетском, которые в качестве призов получили поттеры (чайник-термос) и сертификаты на канцелярские товары.

Среди общежитий средних учебных заведений лучшим стало общежитие медицинского колледжа железнодорожного транспорта ИрГУПС, которое в качестве приза получило стиральную машину. Общежитие иркутского профессионального училища для инвалидов и общежитие иркутского энергетического колледжа стали вторыми и в качестве приза получили фотоаппараты и сертификаты на канцелярские товары. Третьими среди ссузов стали иркутский техникум архитектуры и строительства, общежитие училища олимпийского резерва и общежитие иркутского филиала всероссийского государственного университета имени Герасимова, которые также получили в подарок поттеры и сертификаты на канцелярские товары.

Каждый год победителями становятся шесть общежитий (первое место, два вторых и три третьих), которые не участвуют в конкурсе в течение следующих трех лет. Это сделано для того, чтобы у каждого общежития была возможность поучаствовать в конкурсе на равных условиях и побороться за первый приз.

Вузы, которые не могут позволить себе дорогостоящий капитальный ремонт, придумывают другие способы улучшить жизнь студентов - например, в пятом общежитии Иркутской государственной сельскохозяйственной академии гордятся небольшой спортивной комнатой с современными универсальными тренажерами, крытым спортивным залом в соседнем корпусе и вузовским стадионом в шаговой доступности. Стоимость проживания в общежитии, при этом, самая низкая в Иркутске - 200 рублей в месяц за коммунальные услуги.

Другой фаворит конкурсной комиссии – общежитие №11 НИ ИрГТУ, где есть небольшой кинозал с современной плазмой, современная аппаратура и аудиосистемы. Особенность Иркутского профессионального училища-интерната для инвалидов на 68 человек - специализированные комнаты трудотерапии (секция ткачества и керамики), теплица для будущих овощеводов, современный зал с силовыми тренажерами и массажем, а также медицинский блок.

Загрузка...