В бюджете Иркутской области предусмотрены средства на ремонт и модернизацию объектов соцкультбыта

Источник: Байкал Инфо
01/07/2011 - 12:24

больницаДепутаты Законодательного Собрания Иркутской области на сессии 29 июня 2011 года внесли в бюджет сумму в размере 21,153 млн рублей для разработки проектно-сметной документации капитального ремонта и ее осуществление для областной клинической больницы. Об этом сообщает пресс-служба ЗС.

Кроме того, по предложению парламентариев, в бюджете Иркутской области была увеличена сумма на модернизацию 50 муниципальных учреждений культуры с 50 до 100 млн рублей. Модернизацию учреждений культуры проведут в Ангарском и Иркутском, Балаганском и Катангском, Бодайбинском и Братском, Жигаловском и Заларинском, Качугском и Зиминском, Мамско-Чуйском и Куйтунском, Нижнеилимском и Нижнеудинском, Ольхоском и Слюдянском, Тайшетском и Усольском, Усть-Илимском и Тулунском, Усть-Илимском и Черемховском, Усть-Удинском и Чунском, Аларском и Баяндаевском, Осинском и Боханском, Нукутском и Эхирит-Булагатском районах.

Поддержаны инициативы депутатов Законодательного Собрания о выделении средств в размере 4,3 млн рублей на капремонт детско-юношеской спортивной школы в Вихоревке (Братский район), детсада в селе Макарова (Киренский район) в размере 3,7 млн рублей, школы №85 Тайшета – 8,2 млн рублей. На строительство школы в селе Хогот (Баяндаевский район) выделено 10 млн рублей. Иркутскому району, благодаря тесному сотрудничеству законодателей с правительством области, оказана финансовая поддержка в размере 13,1 млн рублей на окончание строительства капремонта Ревякинской средней школы и около 120 млн рублей на разработку проектно-сметной документацию, диагностики и ремонт автомобильной дороги Иркутск-Листвянка.

В целом, как заметил председатель бюджетного комитета ЗС Сергей Курилов, в рамках июньского уточнения бюджета были учтены все предложения депутатов Законодательного Собрания, которые были приняты постановлением сессии в декабре 2010 года при рассмотрении бюджета на нынешний год. (На фото АС Байкал ТВ - областная клиническая больница.)