Александр Балабанов провел первую встречу с гражданами в приемной лидера «ЕР»

Источник: Байкал Инфо
26/11/2013 - 09:30

Жители Иркутска, Иркутского района и Ангарска 21 ноября 2013 года приехали на встречу с депутатом Законодательного Собрания Александром Балабановым в приемную лидера партии «Единая Россия». На прием пришел 68-летний житель поселка Оёк Иркутского района, который после смерти гражданской жены не может получить деньги по ее завещанию. «Юрист банка не признает данное завещание действительным, называет бумажкой, отправляет в суд, а адвокаты просят за свои услуги от 15 тыс. рублей и больше. У меня таких денег нет», - рассказал дедушка. По его словам, на сберкнижках покойной жены имеется сумма достаточная не только на нужную ему срочную операцию, но и на послеоперационный период реабилитации. Депутат заверил пенсионера, что в кратчайшие сроки вместе с юристами разберется в деталях проблемы и постарается ему помочь.

Представительницы камерного хора Иркутской филармонии просили финансовой помощи, в том числе на приобретение концертных костюмов. Руководитель хора Елена Бояркина рассказала: «У нас не хватает денег, чтобы выезжать за пределы области для участия в различных конкурсах». Нужна также помощь и организованному ею хору детей-сирот из школы-интерната с музыкальным направлением. «Нам необходима поддержка, раньше помогали меценаты, но сейчас мы варимся в собственном соку», - пожаловалась руководитель хора. Александр Балабанов отметил, что меценатская помощь - хорошо, но она часто носит разовый характер. Депутат сообщил, что входит в комитет по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания под руководством Ирины Синцовой, которая активно помогает творческим коллективам и работникам культуры: «Я обязательно переговорю с ней, и мы постараемся найти какие-то пути решения Вашей проблемы». Кроме того, порекомендовал хору, в свою очередь, самому подготовить документы для участия в госпрограммах Иркутской области, по которым можно получить гранты.

Частный перевозчик Леонид Щапов из Ангарска стал заложником хозяйственного спора между грузоотправителем и грузополучателем. «Четыре месяца назад моя машина, груженная дизельным топливом, вместе с водителем была взята в заложники грузополучателем на территории Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Через неделю водителя, прожившего эти дни в машине без питания, отпустили. А вот машина до сих пор находится там», - рассказал мужчина. По его словам, он не раз обращался в правоохранительные органы в Байкальске, Слюдянке и Иркутске, но реакции никакой не последовало. Александр Балабанов решил для восстановления справедливости сделать депутатский запрос в те же инстанции, что и Леонид Щапов, чтобы ускорить процесс освобождения незаконно удерживаемого автомобиля. «Тогда, надеюсь, правоохранители отреагируют и найдут виновных. А далее вам необходимо обратиться в суд и потребовать компенсации упущенной выгоды и морального ущерба», - подытожил депутат.