К 2018 году планируется удвоить объем продукции, производимой в Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
25/11/2013 - 18:10

К 2018 году планируется удвоить объем продукции, производимой в Иркутской области. Об этом заявил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко в рамках работы круглого стола «Реализация приоритетных направлений государственной политики в Иркутской области», организованного региональным отделением Общероссийского народного фронта. Сергей Ерощенко отметил, что правительство Иркутской области будет развивать экономику региона, сохраняя все социальные обязательства. По его словам, в проекте бюджета на 2014-2016 годы большая часть расходов предусмотрена на обеспечение социальных обязательств. При этом правительство продолжает работу по увеличению доходной части бюджета, что позволит области динамично развиваться. Об этом 25 ноября 2013 года сообщает пресс-служба областного правительства.

«Правительством продолжается работа по подписанию соглашений с крупными компаниями. На сегодняшний день действует 30 соглашений. Мы идем на то, чтобы поддерживать крупные предприятия путем предоставления налоговых льгот, чтобы в будущем получить инвестиционную отдачу», – сообщил Сергей Ерощенко. По словам главы региона, сейчас в областном правительстве идет работа над подготовкой к подписанию соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с ОАО «АК «Транснефть» и рядом других предприятий.

Кроме того, губернатор отметил, чтобы оптимизировать бюджетные расходы необходимо внедрять типовые проекты при строительстве социальных объектов. «Мы делаем все, чтобы бюджет был активным. Необходимо внедрять типовые проекты, это даст возможность экономить бюджетные средства при проектировании детских садов, школ и позволит строить качественные здания по современным технологиям. В каждой деревне, в каждом поселке, также как и в Иркутске, должны появляться современные социальные учреждения, а не сооружения из прошлого», – подчеркнул Сергей Ерощенко.

В ходе работы круглого стола было отмечено, что бюджет Иркутской области на 2014-2016 год сформирован из 17 государственных региональных программ, которыми охвачены 99% расходов. По словам министра промышленности и лесного комплекса Иркутской области Алексея Климова, к 2020 году должно быть создано и модернизировано более 13 тыс. высокопроизводительных рабочих мест, рост доли инновационной продукции в общем объеме отгруженной продукции инновационно-активных предприятий должен вырасти с 2,9% до 4%.