В Черемховском районе наркополицейские изъяли у наркомана со стажем около 19 кг марихуаны

Около 19 кг марихуаны и 100 г гашишного масла изъяли сотрудники Черемховского межрайонного органа ФСКН России по Иркутской области у 32-летнего безработного мужчины. Как сообщает пресс-служба УФСКН по Иркутской области, информация о том, что наркоман со стажем обосновался у родственников в деревне Белобородова Черемховского района и занимается заготовкой дикорастущей конопли, неоднократно поступала в дежурную часть наркоконтроля. Однако, из-за хорошо отлаженной конспирации задержанного, поймать его «с поличным» ранее не удавалось. Гражданина задержали и в отношении него возбудили уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ ( «Незаконное хранение, изготовление наркотических средств в крупном размере»). Сейчас ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Осмотр жилища проходил сразу по двум адресам – в деревне у родственников (по месту регистрации наркозависимого) и в Черемхово (по месту его фактического проживания). В ходе обследования помещений, оперативными сотрудниками повсеместно - на чердаке дома, в надворных постройках, на веранде было обнаружено 10 пакетов с растительной массой и 14 спичечных коробков с гашишным маслом. Как пояснил мужчина, все это он насобирал в летний период и хранил для личного потребления. Кроме того, в домах были изъяты также различные приспособления для изготовления одурманивающего зелья.

Гостей в форме гражданин явно не ожидал, так как на момент задержания находился в состоянии наркотического опьянения. В его отношении был составлен административный протокол по ст.20.20 КоАП («Потребление наркотических средств без назначения врача»). Штраф составляет от 4 до 5 тысяч рублей.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments