В Иркутской области вынесен приговор группе черных риэлторов

Источник: Байкал Инфо
25/11/2013 - 18:10

Собранные Следственным комитетом РФ по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Евгению Киселеву, Виктору Датченкову, Марине Мищенко, Александру Никитенкову, Максиму Козлову, Вячеславу Салахутдинову, Марии Артемьевой, Светлане Берлюгиной, Владимиру Мосягину и Андрею Рубисову. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой), ч. 3 ст. 30 ч.4 ст.159 УК РФ (покушение в совершении мошенничества организованной преступной группой). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Следствием и судом установлено, что с 2008 по 2009 года организованная преступная группа в составе трех человек, а также 8 привлеченных в качестве исполнителей преступлений, путем обмана продавали квартиры в Ангарске. Обвинение в мошенничестве было предъявлено по 4 эпизодам. Еще один эпизод правоохранительным органам удалось вовремя пресечь.
Приговором Ангарского городского суда Киселев осужден к 6 годам лишения свободы со штрафом в 30 тыс. рублей, Датченков к 5 годам лишения свободы со штрафом в 150 тыс. рублей, остальные лица осуждены к условной мере наказания.