Мэр Братска и депутаты думы намерены поддержать городской совет ветеранов, который подал жалобу на оскорбительную статью в местной газете

Источник: Байкал Инфо
25/11/2013 - 11:07

Совет ветеранов Братска в конце ноября 2013 года намерен обратиться в соответствующие органы с жалобой на одну из городских газет. Как сообщает пресс-служба думы Братска со ссылкой на председателя общественной комиссии по социальной защите совета ветеранов Евгения Головизнина, такое решение принято по причине того, что в конце октября в газете «Горожанин» была опубликована недостоверная информация о финансовой деятельности совета ветеранов, порочащая честь и достоинство этой общественной организации и лично председателя организации Александра Александровича Елохина. 18 ноября во время пресс-конференции представители городских СМИ были проинформированы о расходовании средств, выделяемых на поддержку ветеранского движения. Неоднозначная публикация вызвала резонанс среди людей старшего поколения. Депутаты городской думы прокомментировали ситуацию.

Анатолий Лойчиц: «Я достаточно много лет работаю в органах местного самоуправления, в пенсионном фонде, и не помню, чтобы с таким пренебрежением относились к ветеранам. Не так много осталось у нас энтузиастов своего дела, таких как председатель городского Совета ветеранов Александра Александровича Елохина. Такие публикации не должны появляться на страницах газет».

Виктор Рудых: «В последнее время в Братске сложилась ненормальная обстановка в одном из городских СМИ по отношению к нашим ветеранам. Ветераны города Братска не заслуживают того, чтобы о них говорили в таком тоне. Появившаяся публикация вызывает у меня глубокое сожаление и удивление. Журналисты не имеют права позволять себе оскорбления в отношении пожилых людей, которые строили город Братск. То, что произошло — это позор».

Сергей Ишков: «Публикация в газете «Горожанин» взбудоражила не только ветеранов и пенсионеров города, но и всех братчан. У газеты нет морального права судить тех, кто на строительстве города оставил свое здоровье, и заслужил к себе уважительного отношения».

Сергей Шишкин: «Я считаю, что городское сообщество должно поставить очень серьезную негативную оценку тем, кто позволяет себе хамство по отношению к пожилым людям и пытается их несправедливо обвинять. Такие действия должны получить оценку в суде».

Алексей Побойко: «Я очень хочу, что бы те, кто писал эту статью, помнили: «Жизнь — бумеранг. Всем и всё по заслугам. Черные мысли вернутся недугом. Светлые мысли — божественным светом. Если не думал, подумай об этом». Пусть об этом подумает тот, этой гадостью занимается».

Эдуард Демин: «Ответственно заявляю, что Совет ветеранов города Братска — не только лучший в Иркутской области, но и один из лучших в стране. Все спекуляции на тему финансирования, на мой взгляд, возникают от недостатка информации, и не более того. Если кому-то нужна информация по финансированию ветеранского движения в Братске, то ее легко получить».

Александр Сухих: «Опорочить человека сегодня очень просто, и очень тяжело бывает репутацию восстановить. Я, наверное, один из тех депутатов городской Думы, который тоже столкнулся с давлением, и еще недавно мне приходилось отстаивать свои права в суде. К сожалению, сейчас такое время, когда только в суде приходится доказывать свою невиновность. Я желаю Александру Александровичу крепкого здоровья».

Виктор Соломатин: «Я не сомневаюсь в том, что Совет ветеранов будет защищать свои права и предпримет какие-то действия в адрес СМИ, которые устроили травлю. А читатели должны быть менее доверчивыми по отношению к той информации, которая поступает к ним со страниц конъюнктурных газет. Если действительно возникают вопросы, за разъяснениями нужно обращаться в свои ветеранские организации, где они получат подробные разъяснения по всем вопросам».

Татьяна Шебедева: «Как можно было замахнуться на заслуженный авторитет ветеранов, пенсионеров. Он заработан долгими годами труда, отмечен медалями. Александр Александрович Елохин — почетный гражданин города Братска. Какое право имеют оскорблять заслуженных людей те, кто ничего еще не сделал для Братска?».

Аркадий Нестеренко: «Вместо того, чтобы помочь ветеранам, которые почти всё свое свободное время отдают общественной работе, которая не всегда бывает вознаграждена, вместо того, чтобы понять, насколько она сложна, журналисты пытаются сводить личные счеты. У этой прессы нет никаких моральных принципов».

Мэр города Братска Константин Климов: «Я возмущен размещением материалов такого рода. Причем, на мой взгляд, материалов, содержащих в себе непроверенные сведения. Мы, конечно, будем всячески поддерживать и Александра Александровича Елохина, и Совет ветеранов города Братска. Мы считаем, что эти люди заслужили уважение братчан».