Правительство Иркутской области подготовило предложения для Газпрома по газификации Братского и Нижнеилимского районов

Правительство Иркутской области прилагает все усилия для того, чтобы в 2014 году поселок Жигалово был газифицирован. Этому вопросу будет посвящено совещание в ОАО «Газпром», в котором представители региона примут участие. Об этом 22 ноября 2013 года заявил губернатор Сергей Ерощенко на встрече с членами президиума областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов и председателями ветеранских организаций районов области.

– От слов мы переходим к реальным делам. Трубопровод в Жигалово проведен, газораспределительные сети в поселке сделаны. В бюджете области на эти цели были выделены конкретные средства, – отметил глава региона, отвечая на вопрос ветеранов северного поселка. – Сегодня мы ведем диалог с руководством «Газпрома» по поводу того, чтобы они выполнили свои обязательства – в 2014 году газ в Жигалово должен прийти.

Губернатор подчеркнул, что проблемами газификации каждого района следует заниматься настойчиво, создавая для возможных инвесторов привлекательные условия и предлагая выгодные преференции. Так, например, Иркутская нефтяная компания рассматривает планы создания в Усть-Куте газогенерирующей станции и газохимического производства.

Долгосрочная целевая программа «Газификация Иркутской области на 2011-2015 годы» предусматривает снабжение населения региона природным сетевым газом с месторождений Приангарья. К настоящему времени в результате выполнения мероприятий программы введено в эксплуатацию 58,2 км газораспределительных сетей в Братске, поселках Жигалово и Зяба Братского района. Подключено к использованию природного сетевого газа 215 индивидуальных домовладений. В 2013 году в поселке Качуг построена и введена в эксплуатацию вторая блочно-модульная газовая котельная, которые отапливает объекты социального значения. Всего в регионе сегодня действуют девять газовых котельных.

Министерство жилищной политики и энергетики Иркутской области подготовило для рассмотрения на совместном с ОАО «Газпром» заседании рабочих групп по газификации Иркутской области предложения по газификации поселков Кежемский, Мамырь Братского района и Речушка, Видим Нижнеилимского района.

– Надеяться на то, что Газпром в каждом поселке займется распределительными сетями, построит газораспределительные заводы, не следует. Это не функция Газпрома. Нам самим надо прилагать усилия для решения этих задач, – подчеркнул Сергей Ерощенко.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments