Общественный транспорт в день эстафеты Олимпийского огня будет ходить до полуночи

Источник: Байкал Инфо
22/11/2013 - 17:54

В день, когда в Иркутске будет проходить эстафета олимпийского огня – 24 ноября 2013 года, городской общественный транспорт будет работать до 24 часов. Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска со ссылкой на заместителя начальника департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта комитета по ЖКХ администрации Иркутска Юлию Гордину, т.к., финальные торжественные мероприятия дня пройдут на сквере имени Кирова, в вечернее время общественный транспорт будет сосредоточен в центре города, в том числе и на нижней набережной. Движение по улицам города для автомобильного транспорта в день эстафеты будет перекрываться в несколько этапов, а машины, оставленный по пути следования факелоносцев будут забирать эвакуаторы.

С 09:35 до 13:00 24 ноября 2013 года для движения в Иркутске будут закрыты следующие участки дороги: ул. Челнокова (на участке от здания № 1/4 по ул. Челнокова до пересечения с ул. Маяковского), ул. Маяковского (на участке от пересечения с ул. Челнокова до пересечения с ул. 2-ая Железнодорожная), ул. 2-я Железнодорожная (на участке от пересечения с ул. Маяковского до ул. Лермонтова), ул. Лермонтова (на участке от ул. 2-ая Железнодорожная до пересечения с ул. Академическая), ул. Академическая (на участке от пересечения с ул. Лермонтова до пересечения с ул. Мухиной), ул. Мухиной (на участке от ул. Академическая до пересечения с ул. Захарова), ул. Захарова (на участке от пересечения с ул. Мухиной до пересечения с ул. Безбокова), ул. Безбокова (на участке от пересечения с ул. Захарова до плотины ГЭС).

Вторым этапом - с 11:30 до 14:50, закроют плотину ГЭС (на участке от ул. Безбокова до пересечения с пр. Маршала Жукова), пр. Маршала Жукова (на участке от пересечения с плотиной ГЭС до ул. Ржанова), ул. Ржанова (на участке от пр. Маршала Жукова до пересечения с ул. Байкальская).

После 14:50 в течение часа будет закрыта улица Байкальская на участке от улицы Дыбовского до спортивного комплекса «Байкал-Арена».

Четвертым этапом, с 15:30 до 16:30, ограничат движение по улице Дыбовского на участке от пересечения с улицей Байкальской до пересечения с улицей Ширямова.

С 15:30 до 16:30 автомобили не смогут двигаться по улицам Ширямова (на участке от аэропорта до пересечения с ул. Советская) и Советской (на участке от пересечения с ул. Ширямова до пересечения с ул. Декабрьских Событий).

С 16:00 до 17:00.будет перекрыта улица Декабрьских Событий на участке от пересечения с ул. Советская до пересечения с ул. Нижняя Набережная.

Последним этапом – с 17:00 до 19:30, будут закрыты для проезда центральные улицы города: ул. Нижняя Набережная (на участке от пересечения с ул. Декабрьских Событий до пересечения с ул. Ленина), ул. Ленина (на участке от пересечения с ул. Нижняя Набережная до пересечения с ул. Чкалова), ул. Чкалова (на участке от пересечения с ул. Ленина до пересечения с ул. Марата), ул. Марата (на участке от пересечения с ул. Чкалова до пересечения с ул. Карла Маркса), ул. Карла Маркса (на участке от пересечения с ул. Марата до пересечения с бул. Гагарина), бул. Гагарина (на участке от пересечения с ул. Карла Маркса до пересечения с ул. Красного Восстания), ул. Красного Восстания (на участке от пересечения с бул. Гагарина до пересечения с ул. 3 Июля), ул. 3 Июля (на участке от пересечения с ул. Красного Восстания до пересечения с ул. Кожова), ул. Кожова (на участке от пересечения с ул. 3 Июля до пересечения с ул. Седова), ул. Седова (на участке от пересечения с ул. Кожова до пересечения с ул. Ленина), ул. Ленина (на участке от пересечения с ул. Седова, до здания № 1а по ул. Ленина).