Совет ветеранов Братска пожаловался губернатору Иркутской области на оскорбительную статью в местной газете

Источник: Байкал Инфо 22/11/2013 - 17:18

Совет ветеранов Братска 22 ноября 2013 года направил открытое письмо губернатору Иркутской области, спикеру Законодательного Собрания Людмиле Берлиной, председателю Иркутского областного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Валерию Игнатову, в котором попросил принять меры недопустимость появления в печати оскорбительных и порочащих ветеранов публикаций. В частности, поводом для письма послужила статья в газете «Горожанин» (издатель ООО «Медиа Союз») «Сеанс председательства с разоблачением», которая, по мнению братчан, дискредитирует ветеранское движение в городе, обвиняет Совет ветеранов в хищении средств городского бюджета и оскорбляет председателя А.А.Елохина.

«На сегодняшний день Совет ветеранов города Братска является одним из лучших в Иркутской области, - сказано в письме. - В рядах городских ветеранских организаций состоят 37 167 ветеранов. Это участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, жители блокадного Ленинграда, бывшие узники фашистских лагерей, труженики тыла, ветераны труда, пенсионеры, дети войны и т. д. В ветеранскую организацию города входят лучшие представители города, комсомольских ударных строек, первостроители Братска, Братской ГЭС, БрАз и БЛПК. Всего на территории города Братска проживает 82 312 пенсионеров (в том числе работающих)». Ветераны с большим теплом и уважением отозвались о председателе Совета Александре Александровиче Елохине.

«Обращаем Ваше внимание на то, что это уже не первый выпад газеты «Горожанин» в адрес уважаемых, почетных людей города Братска. В октябре этого года Роскомнадзор вынес предупреждение учредителю газеты за публикацию материала экстремистской направленности, который касался участников Великой Отечественной войны, и вызвал возмущение со стороны ветеранов. Лингвистическое расследование, которое было проведено экспертами из Санкт-Петербурга, подтвердило экстремистскую направленность публикации», - сказано в письме. Ветераны просят «указать учредителю газеты «Горожанин» на недопустимость появления в печати оскорбительных и порочащих ветеранов и людей пожилого возраста публикаций».

Загрузка...