В Восточно-Сибирской государственной академией образования намерены избавляться от “слабых мест”

В Восточно-Сибирской государственной академией образования состоялось первое заседание Ученого совета с новым исполняющим обязанности ректора вуза Еленой Федотовой. Как рассказал «Байкал Инфо» декан гуманитарного факультета Николай Кутищев, коллектив академии несколько успокоился после того как губернатор Иркутской области познакомил педагогов с двумя приказами министерства образования РФ, привезенными из Москвы, - об отстранении от должности врио ректора Юлии Маланиной и назначении Елены Федотовой.

По словам Николая Кутищева, в ближайший понедельник состоится заседание Совета деканов, на нем обозначат проблемы, которые педагогам предстоит решить в ближайшее время. Во-первых, как отметил Николай Кутищев, будут проведены существенные кадровые замены. «Если вуз считать микросистемой, то какие-то внешние передряги, такие, которые коснулись нас в последние две недели, показывают ее слабые места. От которых надо избавляться», - подчеркнул Николай Кутищев.

Кроме того, декан сообщил, что пересмотрят внутреннюю нормативно-правовую базу вуза, внесут изменения в устав. Будет решаться вопрос о реорганизации вузовской профсоюзной организации, которая, по мнению педагогов, просто бездействовала во время сложной для вуза ситуации. Николай Кутищев рассказал, что во время этих двух трудных недель ни одним экзамен, зачет или работа с дипломниками не были сорваны.

Напомним, 14 июня министерством образования и науки были прекращены полномочия предыдущего ректора вуза Александра Гаврилюка, на его вместо временно устроили экс-ректора ИГЛУ Юлию Маланину. Педагогический коллектив и студенты выступили против, дело получило широкую огласку по всей России, в ситуацию вмешался губернатор Иркутской области.

Загрузка...