В Усолье-Сибирском сносят незаконные павильоны на привокзальной площади

Источник: Байкал Инфо
30/06/2011 - 17:02

В Усолье-Сибирском на привокзальной площади началось принудительное закрытие первых трех торговых точек, занимающих свое место незаконно, поскольку предприниматели не заключают договоры аренды с филиалом ОАО «РЖД». Предприниматели освобождали помещения и вывозили товар. После этого подрядчик, с которым у РЖД заключен договор, приступит к демонтажу зданий. В ближайшем будущем та же участь ждет и остальные точки, владельцы которых не заключат договоры аренды.

В Усолье-Сибирском на привокзальной площади законно работают только две точки – по продаже хлебобулочных изделий и мороженого. По информации службы корпоративных коммуникаций ВСЖД, история эта длится с 2007 года. Руководство Восточно-Сибирской региональной дирекции железнодорожных вокзалов не раз предлагало предпринимателям оформить договорные отношения, но безрезультатно.

Более года назад суд вынес решение в пользу филиала ОАО «РЖД» - о принудительном освобождении земельного участка. В свою очередь, предприниматели написали исковые заявления в территориальное управление федерального агентства по управлению государственным имуществом в Иркутской области о признании права собственности. Заявления о предоставлении отсрочки исполнения решения суда арбитражный суд в ноябре прошлого года удовлетворил. Но время отсрочки закончилось, и препятствий для исполнения решений судов больше нет.