Студенты НИ ИрГТУ могут устроиться на работу и пройти практику в Иркутскгипродорнии

Студентов разных профилей и специальностей из института архитектуры и строительства, института недропользования, института авиамашиностроения и транспорта ИрГТУ приглашают пройти производственную практику в дорожном проектно-изыскательском институте «Иркутскгипродорнии». Об этом в середине ноября 2013 года сообщает пресс-служба вуза со ссылкой на заместителя директора по управлению персоналом компании Сергея Павлова. По его словам, сегодня политика института нацелена на формирование и поддержание коллектива, создающего конкурентоспособную продукцию высшего качества.

«ИрГТУ является основным поставщиком специалистов, востребованных нашим производством. Ежегодно около 30-40 человек по различным направлениям деятельности проходят практику в институте. Этих ребят выделяет неподдельное желание трудиться, а также хорошее знание основных инструментов проектировщика – современных программных продуктов, – сообщил Сергей Павлов. – Чтобы студенты эффективно и легко вливались в рабочий процесс, за каждым закрепляется наставник, который помогает избежать трудностей».

Как отмечает Сергей Павлов, мощным инструментом управления персоналом служит планирование карьеры, необходимое не только для мотивации молодых специалистов, но и для решения задачи обеспечения производства персоналом высокой квалификации. Особое место в системе развития персонала занимает оценка сотрудников, проводимая в целях поддержания качества кадрового состава, диагностики его компетенции и возможностей (в том числе при переводе на другую должность), создания кадрового резерва и замещения должностей. На задачу конкурентоспособности и высокого качества продукции работает и система повышения квалификации персонала. Повышение квалификации является составной частью политики в области качества, нацеленной на формирование условий долгосрочного успеха ОАО «Иркутскгипродорнии».

В ходе презентации предприятия Сергей Павлов рассказал о работе основных департаментов: дорожного, инженерной подготовки (инженерные изыскания) и инженерного сопровождения, промышленного и гражданского строительства, градостроительного проектирования. ОАО «Иркутскгипродорнии» является разработчиком всех основных программ развития транспортных коммуникаций, формирующих опорную сеть федеральных и территориальных автомобильных дорог Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. На данный момент «Иркутскгипродорнии» имеет филиалы в таких крупных городах, как Москва, Новосибирск и Красноярск. Представительства компании открыты в Благовещенске, Чите, Южно-Сахалинске и Хабаровске.

«За многолетний период работы институт накопил большой опыт проектирования объектов, возводимых в суровом климате Сибири и Крайнего Севера, в сложных гидрологических и ледовых условиях, районах повышенной сейсмичности и распространения вечной мерзлоты, а также на участках текучих, слабых грунтов и болот. Использование современных технологий, оснащенность высокопроизводительными машинами и оборудованием, высокая квалификация персонала позволяют качественно выполнять проектно–изыскательские работы по всем направлениям деятельности. Мы ежегодно увеличиваем объемы производства, обладаем стабильным портфелем заказов и остаемся ведущим проектно–изыскательским институтом Сибири и Дальнего Востока», – сообщил Серегй Павлов.

Пятикурсники института архитектуры и строительства ИрГТУ Евгений Долгушин и Виктор Волик уже несколько месяцев трудятся в качестве полноправных специалистов в «Иркутскгипродорнии». Ребята отмечают комфортные условия труда и дружный коллектив предприятия, в котором опытные сотрудники готовы поддержать новичков в освоении профессии.

«Мы работаем в сфере проектирования автомобильных дорог. Сейчас как рядовые инженеры выполняем работы по проектированию искусственных сооружений, составлению планов, корректировке проектной документации, оформлению документов и др. Руководство относится с пониманием к тому, что мы только в начале профессионального пути. Для нас это хорошая школа. Надеемся, что в институте нам удастся реализовать свой потенциал, чтобы в дальнейшем уверенно продвигаться по карьерной лестнице», – говорят студенты.

Загрузка...