Жители Шелеховского района в основном претендуют на земли под садоводство

В третьем квартале 2013 года среди жителей Шелеховского района, ставшихся в очередь на предоставление земельных участков, а это 178 человек, большая часть (112 человек) - хочет заняться садоводством. Как сообщает 21 ноября пресс-служба районной администрации со ссылкой на начальника управления по распоряжению муниципальным имуществом Екатерину Юдину, из числа поставленных в очередь претендуют 27 граждан – на предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства, 16 - для дачного строительства; 19 – для ведения огородничества; 4 - для ведения личного подсобного хозяйства.

Екатерина Юдина отметила, что земельные вопросы остаются главной темой обращения граждан в управление по распоряжению муниципальным имуществом. В третьем квартале с физическими лицами заключен 51 договор купли-продажи земельных участков, 29 договоров аренды. За отчетный период предоставлено 180 участков. В том числе 31 земельный участок для индивидуального жилищного строительства; 7 – для дачного строительства; 133 – для ведения садоводства; 6- для ведения огородничества; 3 – для личного подсобного хозяйства.

С юридическими лицами заключено 6 договоров купли-продажи земельных участков, 46 договоров аренды; утверждено 53 схемы размещения земельных участков. Ежемесячно все сведения по очередности предоставления земельных участков льготным категориям граждан обнародуются на электронном модуле управления по распоряжению муниципальным имуществом.

Кроме этого, районная администрация зарегистрировала право собственности на 7 объектов недвижимого имущества. Екатерина Юдина подчеркнула, что за этот же период сданы документы на переход права собственности на 30 объектов недвижимого имущества и 7 земельных участков, переданных в государственную собственность Иркутской области в составе МБУЗ Шелеховского района «Шелеховская центральная районная больница».

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...