В Иркутске заключили под стражу обвиняемую в похищении ребенка из Ивано-Матренинской больницы

Источник: Байкал Инфо
30/06/2011 - 16:59

В Иркутске арестована Наталья Титова, похитившая 21 июня 2011 года оставленного родителями трехмесячного младенца из Ивано-Матренинской детской больницы. Как сообщают в прокуратуре Иркутской области, органами предварительного следствия установлено, что женщина в течение трех месяцев до совершения преступления неоднократно и тайно посещала отделение педиатрии грудных детей городской Ивано-Матренинской детской клинической больницы, обращая особое внимание на детей-отказников в возрасте до одного года.

Судом Октябрьского района Иркутска при избрании меры пресечения в виде заключения под стражу было учтено, что Наталья Титова нигде не работает, не имеет постоянного источника дохода, а также не имеет регистрации в Иркутске и в Иркутской области. Кроме того, судом учтено, что женщина обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного частью 2 статьи126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего), за которое законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на длительный срок.

Напомним, Татьяна Титова тайно похитила из отделения педиатрии трехмесячного ребенка и увезла в садоводство, расположенное в поселке Селиваниха Ленинского района Иркутска. В ходе оперативно-розыскных мероприятий место нахождения похищенного ребенка было установлено и он возвращен в больницу. Титова была задержана правоохранительными органами.