Начинающие фермеры в Иркутской области получают субсидии на покупку скота, техники

К 2017 году по результатам выполнения целевой программы «Поддержка начинающих фермеров на период 2012-2014 годы» в Иркутской области будет создано 260 рабочих мест. Об этом сообщает 21 ноября 2013 года пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра сельского хозяйства Иркутской области Ирину Бондаренко по итогам проведенных конкурсов по поддержке начинающих фермеров. Конкурсы проводились в рамках реализации программы. 36 заявителей в 2012 году и 46 заявителей в 2013 году стали обладателями грантов, набрав наибольшее количество баллов.

Всего на гранты из областного и федерального бюджетов было выделено 120,8 млн рублей. Каждый участник получил до 1,5 млн рублей. Средства направляются на создание, реконструкцию и модернизацию фермерских хозяйств, включая приобретение сельскохозяйственной техники, оборудования, сельскохозяйственных животных.

Как отметила министр, одним из критериев отбора в конкурсе являлось создание дополнительных рабочих мест в рамках реализации проектов, сроки исполнения которых составляют от трех до пяти лет.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...