Бюджет Иркутска в ближайшие три года сохранит социальную направленность

Источник: Байкал Инфо
21/11/2013 - 16:12

Проект бюджета Иркутска на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов сохранит безусловную социальную направленность – расходы на социальную сферу и политику в течение трех лет составят более 25 млрд рублей или 63% от общей суммы расходов. Об этом сообщила 21 ноября 2013 года председатель комитета по бюджетной политике и финансам администрации Иркутска Светлана Литвинова на публичных слушаниях по проекту решения думы города о бюджете. В Иркутске реализуются семь городских программ, среди которых – «Иркутск – территория детства», «Здоровое поколение» и «Жилище» т.д.

«Доля программных расходов в бюджете города составит порядка 86-87%, - пояснила Светлана Литвинова. – Это повысит эффективность использования бюджетных средств и всей системы муниципального управления». В 2014 году также запланирован капитальный ремонт трех школ, двух детсадов, двух учреждений дополнительного образования детей и одной библиотеки.

В приоритете останется проектирование и строительство детсадов. Светлана Литвинова сообщила, что в течение трех лет в Ленинском, Октябрьском и Свердловском округах города планируется построить 11 новых детсадов, рядом с четырьмя детсадами будут расположены пристрои, проекты еще 10 пристроев планируется разработать. По словам мэра Иркутска Виктора Кондрашова, до января 2016 года планируется ликвидировать очередь в детсады для детей от трех до семи лет, возможно, новые садики будут посещать и двухлетние ребята. На проектирование и строительство дошкольных учреждений в 2014 году предусмотрено 766 млн рублей.