Нелегальных иностранцев за рулем маршрутных такси ловят в Иркутской области

В Иркутской области выявлено 136 фактов нарушения режима пребывания иностранных граждан во время оперативно-профилактической акции «Маршрутка», которую совместно провели 14-16 ноября 2013 года Управления федеральной миграционной службы России по региону совместно с территориальными подразделениями ГИБДД. Как сообщает пресс-служба ведомства, так же обнаружено 29 случаев нарушения правил привлечения и использования иностранной рабочей силы и 15 - иных правонарушений в сфере миграции. Сотрудники ГИБДД составили 317 протоколов за нарушения правил дорожного движения. Цель акции – найти и пресечь незаконное использование организациями, предоставляющими населению транспортные услуги, иностранцев и лиц без гражданства в качестве водителей маршрутных такси.

В итоге были проверены места стоянок, посадки и высадки пассажиров маршрутных такси, пункты прибытия и отправления рейсовых автобусов, а также несанкционированные пункты прибытия и отправления автотранспорта. Всего за три дня проверено 921 объектов, в т. ч: 805 маршруток, 68 мест стоянок, 28 автостанций, 10 несанкционированных пунктов прибытия/отправления автотранспорта. В мероприятии было задействовано 205 человек.

По результатам акции «Маршрутка» за административные нарушения наложено штрафов на 431 тыс. рублей - УФМС и на 149,9 тыс. рублей – ГИБДД. Наряду с этим проводилась разъяснительная работа о требованиях миграционного законодательства Росси с водителями маршрутных такси из числа иностранных граждан и лиц без гражданства. Напомним, с 5 ноября иностранцам нельзя садиться за руль общественного транспорта без российских прав.

Загрузка...