Особый противопожарный режим будет действовать на территории Иркутска с 20 ноября до 10 декабря

Источник: Байкал Инфо 20/11/2013 - 13:34

Постановление о введении в Иркутске особого противопожарного режима подписал и. о. главы администрации Иркутска Антон Логашов. Это связано с увеличением количества пожаров городе с начала 2013 года. Действовать особый противопожарный режим будет с 20 ноября по 10 декабря. На это время все соответствующие службы города переведены в режим повышенной готовности. В этот период запрещено разведение костров, сжигание мусора и отходов производства, сообщает пресс-служба администрации.

В округах активизируют профилактическую работу среди населения: будут проводиться собрания с гражданами - с разъяснениями на тему пожарной безопасности и выдачей листовок. Продолжится работа по ограничению доступа посторонних лиц на чердаки и подвалы домов, а также по уборке этих территорий от горючего мусора.

Во время подворовых обходов объектов жилого сектора специалисты комитетов по управлению округами особое внимание начнут обращать на техническое состояние электрооборудования и печного отопления. Состоятся рейды по местам проживания неблагополучных семей, социально незащищенных слоев населения, одиноких пенсионеров и инвалидов – с обязательным проведением инструктажа о соблюдении требований пожарной безопасности. Вся эта работа будет вестись совместно с отделом надзорной деятельности Иркутска управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Иркутской области и ГУ МВД по Иркутску, а также с привлечением членов добровольной пожарной охраны и волонтеров. Подключат к агитационно-разъяснительной работе в многоквартирных домах и управляющие компании города, в частном секторе к патрулированию присоединится аварийно-спасательная служба Иркутска.

В учреждениях образования с учащимися и персоналом организуют дополнительные занятия по изучению требований пожарной безопасности, в том числе – классных часов по тематике «Пожарная безопасность». Совместно с руководителями муниципальных организаций и учреждений образования, здравоохранения, культуры проведут внеплановые противопожарные инструктажи с персоналом и отработка действий по эвакуации людей из зданий. Такие же мероприятия рекомендовано провести в организациях и учреждениях иных форм собственности. А также устроить на предприятиях внеплановые проверки подведомственных территорий, зданий и помещений на предмет их соответствия требованиям пожарной безопасности, обратив особое внимание на состояние путей эвакуации, техническое состояние электрооборудования и печного отопления, системы противопожарной защиты, наличие и укомплектованность первичными средствами пожаротушения.

Загрузка...