Байкальский банк Сбербанка открыл кредитную линию ОАО «Иркутскэнерго» на 3 млрд рублей

Источник: Байкал Инфо
20/11/2013 - 15:59

Байкальский банк Сбербанка России и ОАО «Иркутскэнерго» 14 ноября 2013 года подписали договор об открытии возобновляемой кредитной линии на сумму 3 млрд рублей сроком на три года. Договор заключен по результатам проведенного ОАО «Иркутскэнерго» 7 ноября 2013 года открытого конкурса на право заключения договора об открытии возобновляемой кредитной линии, сообщает пресс-служба банка. Заемные средства в рамках кредитного договора могут привлекаться ОАО «Иркутскэнерго» на финансирование операционной, инвестиционной и финансовой деятельности.

ОАО «Иркутскэнерго» включает в себя три гидроэлектростанции и девять ТЭЦ и представляет собой вертикально-интегрированную энергоугольную компанию, не имеющую аналогов в стране.

Байкальский банк ОАО «Сбербанк России» обслуживает клиентов в Иркутской области, Забайкальском крае и Республике Бурятия. Это около 10% территории России и более 4,5 миллионов жителей. Байкальский банк – это 3 отделения, 512 офисов на всей территории Восточной Сибири: от границы с Монголией и Китаем до Якутии, от Красноярского края до Дальнего Востока. Банк лидирует в регионе по объему эмиссии и по широте торгово-сервисной сети банковских карт, по величине кредитного портфеля как для бизнеса, так и для физических лиц, по количеству предлагаемых услуг. Банк осуществляет корреспондентские отношения с банками Монголии и Китая, выступает поручителем во внешнеторговых сделках. Байкальский банк Сбербанка России сотрудничает с крупнейшими предприятиями Восточной Сибири, предоставляет банковские услуги всем отраслям и направлениям производства и торговли, учреждениям здравоохранения и образования, государственным структурам, малому бизнесу.