Театры Иркутска подготовили спектакли для детей к Новому году

Источник: Байкал Инфо
20/11/2013 - 18:00

В преддверии Нового года театры Иркутска традиционно подготовили спектакли для детей. Театр народной драмы покажет «Аленький цветочек» по произведению известного русского писателя Сергея Аксакова. Впервые оно было напечатано в 1858 году и с тех пор стало у миллиона детей любимой сказкой. Премьера состоится 18 декабря 2013 года. Посмотреть эту сказку можно будет ежедневно до 5 января 2014 года. Театр кукол «Аистенок» с 21 декабря по 12 января покажет постановку «Байкальское чудо». Это сказка о том, как на Байкале звери и птицы готовятся к Новому году. Малыши попадут к ним в гости и вместе будут играть и водить хороводы.

21, 22 и с 24 по 30 декабря 2013 по 8 января 2014 на сцене Иркутского драматического театра им. Охлопкова маленьких зрителей ждет сказка от самого Деда Мороза, она называется «Конь Огонь и волшебный лес». Артисты драматического театра Степан Догадин и Евгений Солонинкин столько новогодних праздников провели в костюме Деда Мороза, столько выучили новогодних стихов и спели песен, накопили такой огромный багаж из игр, считалок, танцев и хороводов, что хватит не на одно новогоднее музыкальное представление.

ТЮЗ им. Вампилова проведен с 22 декабря по 8 января 2014 года спектакль по известному произведению Самуила Маршака «12 месяцев». Эта сказка о любви и добре, о невинной падчерице, которую по морозу отправила за подснежниками старуха-мачеха.

Музыкальный театр им. Загурского приглашает посетить спектакль «Золушка» по произведению знаменитого французского писателя Шарль Перро. «Золушка» относится к лучшим сказочным историям мира. Увидеть спектакль можно будет с 24 декабря по 8 января. Иркутская областная филармония с 22 декабря по 5 января покажет представление «Детективное агентство «Мороз и компания». Ребята вместе с героями спектакля окунутся в детективную историю похищения подарков в Великом Устюге, но Дед Мороз и его компания разрушат все планы похитителей.

Загрузка...