Полицейские задержали в Усть-Ордынском Бурятском округе две машины с тремя тушами сибирской косули

Сотрудники ДПС в Эхирит Булагатском районе Усть-Ордынского Бурятского округа 19 ноября 2013 года при проверки двух автомобилей УАЗ, которые ехали в сторону Иркутска, обнаружили подозрительный груз. Внутри внедорожников, кроме нарезного и гладкоствольного оружия и патронов, лежали разделанные туши трех косуль. Находившиеся в машинах жители Шелехова пояснили полицейским, что добывали диких коз на закрепленных охотничьих угодьях по официальной лицензии, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. Однако выяснилось, что охотники имели разрешение на отстрел только одного животного.

Что касается двух других трофеев, то их наличие в багажниках автомобилей мужчины объяснили тем обстоятельством, что во время охоты обе косули были убиты случайно попавшими в них зарядами. Насколько это утверждение соответствует действительности, сейчас устанавливают сотрудники полиции, которые до конца проверки и вынесения правового решения в отношении любителей зимней охоты изъяли оба автомобиля, семь единиц оружия и туши сибирской косули.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments