Количество пожаров в Иркутской области предполагается сократить на 15,2%, число погибших в ЧС - на 19,2% с помощью госпрограммы

Источник: Байкал Инфо
20/11/2013 - 17:46

В Иркутской области утверждена государственная программа «Обеспечение комплексных мер противодействия чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера» на 2014 – 2018 годы. Соответствующее постановление подписал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Согласно документу, на реализацию программы будет направлено 3,6 млрд рублей, в том числе из областного бюджета – 3,45 млрд рублей, из федерального – 190,5 млн рублей. Программа предусматривает создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб в Иркутской области по единому номеру «112», оказание помощи и спасение людей в условиях ЧС природного и техногенного характера, обеспечение государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и техники.

В частности, планируется снизить время прибытия к месту пожара первых подразделений, увеличить количество населения, обученного мерам пожарной безопасности, сократить время ликвидации пожаров, запланировано строительство зданий пожарных депо, приобретение специализированной техники, оснащение оборудованием для газодымозащитной службы. Кроме того, предполагается реконструировать региональную систему оповещения и информирования населения региона об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций (закупить оборудование и провести строительно-монтажные работы по реконструкции автоматизированной системы централизованного оповещения в муниципальных образованиях региона).

В результате реализации мероприятий ожидается снижение количества зарегистрированных пожаров по отношению к 2012 году на 15,2%, снижение количества погибших от чрезвычайных ситуаций и пожаров по отношению к 2012 году на 19,2%, снижение объема ущерба от чрезвычайных ситуаций и пожаров по отношению к уровню 2012 года – на 19,2%. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.