На организатора незаконной акции протеста у стен прокуратуры Ангарска составлен протокол

На организатора неофициальной акции протеста, которая прошла днем 19 ноября 2013 года около прокуратуры Ангарска, Ольгу Завьялову составлен протокол по статье 20.2. Кодекса по административным правонарушениям России. Об этом «Байкал Инфо» сообщили в отделе по охране общественного порядка полиции Ангарска. Напомним, Ольга Завьялова вместе с несколькими горожанами пришла к зданию прокуратуры с транспарантами «Чиновник, кому служишь - народу, президенту, коррупции?», «Почему молчит телефон дежурного прокурора?» и т.д. Акция была несанкционированной. Женщина заявила, что объявляет голодовку, т.к. сотрудники полиции забрали из ее офиса документы организации «Непосредственная власть народа» и печати граждан.

В полиции пояснили, что после того, как Ольгу Завьялову забрали в отделении полиции, остальным собравшимся было предложено разойтись. Люди убрали транспаранты, к 18 часам у здания прокуратуры никого из них уже не было. Статья 20.2 КоАП «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» грозит штрафом в размере от 20 до 30 тыс. рублей или обязательными работами на срок до 50 часов. В прокуратуре дать комментарий пока отказались, сославшись на временное отсутствие прокурора Ангарска.

Напомним, 22 октября этого же года глава администрации Ангарска Владимир Жукова устраивал голодовку около здания прокуратуры, объяснив свою акцию тем, что прокуратура не реагирует на сообщения администрации города и КСП по поводу незаконных действий бывшей администрации в вопросах коррупции и фирм-однодневок. Подробнее по ссылке http://baikal-info.ru/archives/90160

Фото с сайта "Живой Ангарск"

Загрузка...