Лесной массив в мкр-не Юбилейный в Иркутске хотят включить в состав городских лесов

Включить земельные участки водоохраной зоны ручья Кочумиха, озера в районе домов №115/1-115/4, а также лесного массива в районе дома №83 мкр-на Юбилейный в Свердловском районе в статус городских лесов планируют специалисты комитета по ЖКХ администрации Иркутска – соответствующее заявление они направили в министерство имущественных отношений Иркутской области. Как сообщает 19 ноября 2013 года пресс-служба городской администрации, это позволит провести на данных участках мероприятия по охране и защите лесов, очистке и благоустройству озера.

На территории ручья (с общей площадью около 11,5 га) и лесного массива (общей площадью 1,6 га) растут березы, осины, боярышник, ивы и мхи, которые нуждаются в особой охране. На озере, которое в мкр-не Юбилейный образовалось за счет устройства дамбы на ручье, жители округи привыкли отдыхать.

В состав городских лесов с осени 2013 года входит роща, расположенная на пересечении улиц Клары Цеткин и 4-ой Железнодорожной. На ее территории уже проводятся лесозащитные мероприятия, также обустроено 400 кв. м пешеходных дорожек и устанавливается ограждение по периметру рощи.

Загрузка...