Ледяные фигуры с изображением спортсменов установят на сквере имени Кирова в Иркутске в день эстафеты Олимпийского огня

В день прохождения эстафеты Олимпийского огня по Иркутску, 24 ноября 2013 года, на сквере имени Кирова будут установлены 20 ледяных фигур, изображающих спортсменов зимних олимпийских видов спорта. Как сообщает пресс-служба городской администрации со ссылкой на директора МАУ «Праздник» Михаила Зубкова, лед для скульптур, из которого их делали несколько месяцев, заготовили в прошлом году, и все время он хранился на холодном складе одного из иркутских предприятий.

По словам Михаила Зубкова, Иркутск стал одним из немногих городов эстафеты Олимпийского огня, который предложил свою дизайн-концепцию – «Олимпийский огонь в сердце Иркутска», поэтому маршрут движения факелоносцев на карте города напоминает сердце. С самими факелоносцами, по словам Михаила Зубкова, 24 ноября может сфотографироваться любой желающий.

Железнодорожный вокзал, откуда начнется эстафета Олимпийского огня, для прохождения поездов на время проведения мероприятия закрываться не будет - пока организаторы и 40 актеров и студентов в одежде XIX века будут встречать гостей, вокзал будет отправлять и принимать поезда в обычном режиме. Оформление исторического здания железнодорожного вокзала декорациями XIX века начнется за сутки до прибытия эстафеты Олимпийского огня, тогда же состоится генеральная репетиция встречи в костюмах.

Движение по городу 24 ноября будет затруднено, так, автомобильные подъездные пути к зданию вокзала будут перекрыты до 11 часов, а дороги в районе аэропорта перекроют около 13 часов. Особенное мероприятие в день эстафеты пройдет в иркутской городской детской Ивано-Матренинской больнице, где дети получат подарки и сувениры за участие в конкурсах, посвященных олимпийскому движению.

Загрузка...