Законодательное Собрание взяло на контроль судьбу единственной школы в поселке Небель Казачинско-Ленского района

1374Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина внесла на сессию 29 июня 2011 года депутатский запрос на имя губернатора Дмитрия Мезенцева о закрытии единственной школы в поселке Небель Казачинско-Ленского района. Как заявила спикер, в регионе образовательных учреждений и так мало, что провоцирует отток населения из территорий.

Школу хотят перевести в соседний поселок Магистральный, находящийся на расстоянии 43 км от Небеля. Планируется, что учеников с 5 по 9 классы небельской школы переведут в другую школу с 1 сентября 2011 года. В результате ребятам придется ездить на занятия по дороге, которая не отвечает нормам безопасности дорожного движения – по ней постоянно ездят лесовозы, часто случаются аварии, что особенно опасно во время зимних морозов, а весной и осенью – гололедица и распутица. В Магистральнинской школе №2, в которую предложили возить своих детей жителям поселка Небель, всего два автобуса, которые не успевают выполнять все необходимые рейсы.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments