В Иркутске задержаны наркосбытчики героина

Источник: Байкал Инфо
20/11/2013 - 10:31

В одном из жилых кварталов микрорайона Иркутск-II наркополицейскими один за другим были задержаны двое наркозависимых мужчин, подозреваемых в торговле героином. Как 20 ноября 2013 года сообщает УФСКН по Иркутской области, оба задержанных, несмотря на 26-летнюю разницу в возрасте, имели много общих интересов, и все они были связаны с наркотиками. Жили «друзья» в одном дворе, в шаговой близости, поэтому сложностей при передаче друг другу разовых доз героина не испытывали.

Старший товарищ, мужчина 1957 года рождения, имел своих надежных поставщиков, у которых регулярно брал мелкооптовые партии наркотика, от 5 до 20 г. Героин фасовал сам, у себя в квартире, затем отдавал «чеки» на реализацию своему младшему другу. Тот, в свою очередь, распродав наркотик, пересылал деньги на карту своего благодетеля и приходил за очередной партией. Надо сказать, если у старшего торговля наркотиками была единственной прибылью, то младший зарабатывал деньги всеми возможными способами: продавал героин, воровал, скупал краденое, которое в итоге снова обменивал на героин.

Задержали подельников поздним вечером, когда один из них, мужчина постарше, возвращался домой с очередной партией героина в кармане. Наркотик, упакованный в небольшой полиэтиленовый пакетик, оперативники обнаружили в сигаретной пачке, всего – 20 г. На обыске у него дома был изъят уже расфасованный героин. 40 «чеков», завернутых в конфетную обертку, лежали возле хрустальной вазы, наполненной настоящими сладостями в точно такой же упаковке. Как пояснил задержанный, в таком деле конспирация и смекалка должны быть на первом месте. У его младшего товарища в квартире наркополицейские также обнаружили несколько «разовых доз» с героином и денежные средства, полученные от его реализации. В настоящее время в отношении обоих задержанных возбуждено уголовные дела по п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ («Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере»). Ведется следствие.