Востребованными профессиями через семь лет в Иркутской области станут сварщик, водитель и машинист

Источник: Байкал Инфо
20/11/2013 - 12:42

В Иркутской области наиболее востребованными профессиями на период до 2020 года станут: операторы (линии по производству пищевых продуктов, технологических установок, добыче нефти и газа, птицефабрик и механизированных ферм, машинного доения и т.д.), водитель (в основном категорий C,D,E и погрузчиков), сварщик (электросварщик, электрогазосварщик, сварщик ручной сварки, и т.д.), машинист (трелевочной машины, электровоза, технологических насосов, экскаваторов, бульдозеров и т.д.), каменщик, бетонщик. Об этом 20 ноября 2013 года сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на заместителя министра труда и занятости Елену Егорову

В социальной сфере наибольшая потребность в работниках на вновь создаваемые рабочие места придется на сектор образования и здравоохранения. Среди востребованных профессий – воспитатель, врачи различных направлений, медицинская сестра. До конца 2013 года, в рамках внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе (осуществляемого под эгидой Ассоциации стратегических инициатив), проводимый прогноз потребности организаций региона в кадрах будет дополнен информацией о кадровых потребностях потенциальных инвесторов.

Данные прогноза потребности в кадрах направляются в министерство образования Иркутской области в целях формирования плана-заказа на подготовку необходимых специалистов, повышения уровня квалификации работников. Работа по составлению прогноза проводится министерством труда и занятости совместно с Иркутским региональным объединением работодателей и органами местного самоуправления области.

Загрузка...