Куйтунский район отпраздновал 85-летие

Источник: Байкал Инфо
30/06/2011 - 12:06

В Куйтунском районе прошли торжества в честь 85-летнего юбилея, в которых приняли участие тысячи местных жителей, приехали делегации гостей из областного центра и соседних городов и поселков. Праздничная колонна прошла от обелиска возле районного Дома культуры до стадиона. Куйтунцев приветствовал мэр района Андрей Полонин и заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Геннадий Нестерович.

Геннадий Нестерович вручил телевизор семье Яциных из поселка Каразей: у них накануне появился новорожденный, третий по счету ребенок. Выступил также коренной куйтунец, министр лесного хозяйства Иркутской области Николай Пенюшкин, поздравил собравшихся мэр Тулуна Юрий Карих, заместитель мэра Саянска по социальным вопросам Ранур Хайрутдинов и другие. Продолжением церемонии стало присвоение звания «Почетный гражданин Куйтунского района» Нине Бродягиной и Герою Советского Союза Илье Ухо (посмертно). Мэр вручил юбилейные медали за заслуги и внесение наибольшего вклада в развитие района более десяти человекам. Не обошли вниманием и наградами учеников и их родителей за отличное завершение школы, в Куйтунском районе в 2011 году – одна золотая и три серебряные медали.

Приветствия, вручения-награждения сопровождались концертными номерами самодеятельных артистов района. Праздничную программу обеспечили творческие коллективы из Тулюшки, Андрюшино, Лермонтовского, Алкина, Уяна, Карымска, Кундуя, Каразея, Барлука, городского поселения Куйтун и РДК, детской школы искусств, гости из Саянска, солисты детского фольклорного ансамбля «Забава» Дворца культуры «Юность». На протяжении праздника действовала «Ярмарка ремесел», представленная произведениями умельцев Дома детского творчества, школы искусств райцентра, их коллегами из района. На корте была организована выставка технических творений местных мастеров под эгидой ДОСААФ, по традиции представившего также услуги полевой кухни с гречневой кашей и чаем. В конце праздника были салют и молодежное шоу.