В источниках центрального водоснабжения Ангарска, Братска и Иркутска вода не соответствует санитарно-химическим нормам

В октябре 2013 года Роспотребнадзор по Иркутской области в 27 городах и районах исследовало 234 пробы воды из источников централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения. Как сообщает пресс-служба ведомства, зарегистрированы превышения гигиенических нормативов по санитарно-химическим показателям в 9,5% проб (Братск, Иркутск, Ангарский, Братский, Заларинский, Усольский, Шелеховский, Эхирит-Булагатский районы), по микробиологическим – в 1,9% исследованных проб (Ангарский, Балаганский районы). По вирусологическим, паразитологическим и показателям радиационной безопасности все пробы соответствовали гигиеническим нормативам.

В точках постоянного контроля за качеством и безопасностью питьевой воды систем централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения в 38 городах и районах исследовано 578 проб питьевой воды из разводящей водопроводной сети. Не соответствовали требованиям гигиенических нормативов по санитарно-химическим показателям 14,3% исследованных проб (Иркутск, Ангарский, Аларский, Боханский, Братский, Жигаловский, Заларинский, Иркутский, Качугский, Усольский, Чунский, Шелеховский, Эхирит-Булагатский районы). По микробиологическим показателям не соответствовало нормативам 3,5% проб (Балаганский, Боханский, Иркутский районы). По вирусологическим, паразитологическим и показателям радиационной безопасности отклонений не зафиксировано.

Питьевая вода нецентрализованного водоснабжения контролировалась в 23 городах и районах, исследовано 315 проб. По санитарно-химическим показателям не соответствовали требованиям гигиенических нормативов 24,1% проб (Баяндаевский, Боханский, Заларинский, Иркутский, Качугский, Нукутский, Осинский Эхирит-Булагатский районы); по микробиологическим показателям – 8,3% (Балаганский, Баяндаевский, Иркутский, Качугский, Нукутский, Осинский, Черемховский, Эхирит-Булагатский районы).

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...