В Иркутской области финансирование лесопожарных и лесовосстановительных работ будет увеличено

Финансирование работ по предупреждению и тушению лесных пожаров, лесовосстановительных мероприятий на 2011-2012 год в Иркутской области будет увеличено. Как сообщает пресс-служба областного правительства, сейчас на территории области действуют два локализованных пожара общей площадью 352 га, из них одних – на территории Байкало-Ленского государственного природного заповедника. Пожары планируется потушить в ближайшие сутки.

Губернатор Дмитрий Мезенцев отметил, что ведется работа с главами муниципальных образований и арендаторами лесных участков по организации лесопожарных мероприятий. В отношении четырех мэров, допустивших уничтожение больших площадей лесных территорий, прокуратура Иркутской области ведет проверки. В регионе возбуждено 65 уголовных дел по нарушениям, связанным с возникновением пожаров в лесах.

В ходе совещания с первым заместителем председателя правительства РФ Виктор Зубков принял предложение Дмитрия Мезенцева о проведении в Иркутске в рамках VII Байкальского международного экономического форума Совета по развитию лесного комплекса при правительстве РФ.

Загрузка...