Более 150 человек приняли участие в акции «Молодежь Прибайкалья» в Усть-Илимске

Источник: Байкал Инфо
19/11/2013 - 15:10

В Усть-Илимске на базе детского оздоровительного лагеря «Лосенок» 16-17 ноября 2013 года прошел молодежный фестиваль в рамках акции «Молодежь Прибайкалья», в котором приняли участие более 150 человек. Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, за время акции молодые люди разработали и презентовали четыре социальных проекта, направленные на развитие добровольчества, строительство снежных городков во дворах Усть-Илимска, изготовление вольеров для бездомных собак, проведение открытия лыжного сезона.

В рамках фестиваля для участников молодежного фестиваля были проведены тренинги на командообразование, а для специалистов, работающих с молодежью, дана технология проведения тренинга на командообразование.

Для педагогов и активных участников молодежного фестиваля старше 18-ти лет проведена деловая игра «Лидер». По итогам игры всем было предложено продолжить участие в отборочных турах на участие в проекте «Кадры нового поколения для местного самоуправления» в 2014 году. В это же время для всех остальных участников фестиваля игротехники провели интеллектуальную игру («QUIZ») «Освоение человеком космоса».

Представители всех направлений работы стали участниками семинара-тренинга по формированию толерантных взаимоотношений «Все свои». После тренинга участники смогли отдохнуть и принять участие в спортивных мероприятиях и вечерней развлекательной программе. Кроме того, для участников была организована встреча с ветеранами ВЛКСМ.

Все участники молодежного фестиваля получили сертификаты на игры в боулинг и в бильярд. На церемонии закрытия фестиваля в заключение каждый получил сертификат участника областного фестиваля «Молодежь Прибайкалья 2013».

Кроме этого, лучшие участники фестиваля были награждены футболками «Молодежь Прибайкалья», магнитами с символикой акции в Усть-Илимске, сертификатами на участие в Международном молодежном лагере «Байкал 2020». Лучший участник из четырех команд за свою активную работу на фестивале получил флешку.

Напомним, в октябре-ноябре выездные акции проводятся в муниципальных образованиях Иркутской области. Цель мероприятия – эффективное включение молодежи в общественно-политическое и социально-экономическое развитие региона, района, родного города, села, а также повышение социальной активности молодых людей. Такие акции уже прошли в Усолье-Сибирском, Усть-Куте, Черемхово, Тулуне, в поселках Жигалово и Чунский.