Депутаты думы Братска недовольны ходом ремонтных работ на автостанции

Источник: Байкал Инфо
19/11/2013 - 11:19

Депутаты думы Братска обсудили ход выполнения ремонтных работ на автостанции и отметили их задержку, также настаивают на необходимости проверки качества выполненных работ и решили обратиться в Контрольно-счетную палату Иркутской области с просьбой провести на объекте финансовую проверку. Как сообщает пресс-служба городской думы, представители городской администрации пояснили, все работы по укладке асфальта на территории городского автовокзала окончены. До конца ноября на территории автостанции планируется установить больше 36 скамеек и 40 уличных урн на общую сумму 681 тыс. рублей. На установку системы контроля и управления доступом на территории вокзала предполагается потратить 188 тыс. рублей.

Напомним, в рамках областной программы «Народные инициативы» на благоустройство территории автостанции было выделено 7,5 млн рублей. Ремонтные работы начались в середине июля, дата их окончания планировалась на 28 сентября, однако переносилась несколько раз.

Кроме этого, представители администрации также проинформировали депутатов о том, на какой стадии находится процесс переселения жителей поселка Чекановский. Как выяснилось, на сегодняшний день уже заключено 53 предварительных договоров на переселение. Всего в новом доме к заселению готовы 72 квартиры. Планируется, что на следующей неделе по этому вопросу в администрации города пройдет заседание комиссия с участием депутатов и представителей БрАЗа. В этот же день будут определены конкретные даты переселения.
Депутаты также обсудили поступившее со стороны администрации предложение о снятии с рассмотрения вопроса о применении в Братске химических реагентов. Однако большинство депутатов с этим не согласились. Они посчитали, что вопросы, которые касаются экологической обстановки, требуют особо пристального внимания. В итоге администрация заверила депутатов, что применение химического реагента «Бионорд» в 2014 году в Братске не планируется, и весь объем закупленных реагентов израсходован в прошлом году.

Метки: Власть, Братск
Загрузка...