Обеспечивать безопасность Эстафеты Олимпийского огня на территории Иркутской области будет более 150 пожарных и спасателей

Источник: Байкал Инфо
19/11/2013 - 12:30

Дежурство вдоль маршрута движения факелоносцев и в местах праздничных мероприятий понесут федеральные и областные пожарные и спасатели, сотрудники отделов надзорной деятельности и инспекторы ГИМС МЧС России по Иркутской области. Прохождение в регионе Эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014» состоится 23 и 24 ноября 2013 года. Контролировать ее безопасность будут на земле, на воде и под водой. Для этого будут задействованы 153 человека личного состава и 35 специализированных пожарных и спасательных автомобилей и судов. Почетную миссию погрузить Олимпийский факел на дно Байкала выполнит спасатель-водолаз Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России Николай Рыбаченко. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Участники и делегация Эстафеты 23 ноября отправятся в архитектурно-этнографический музей «Тальцы», откуда по воде прибудут в Листвянку. На следующий день Олимпийский факел пронесут по улицам Иркутска. По пути его следования будут проходить праздничные мероприятия. Как сообщала ранее пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, инспекторы отделов надзорной деятельности проверили соответствие нормам безопасности мест торжеств, а пожарные убедились в исправности гидрантов вдоль всего маршрута движения Олимпийского огня.