В Киренском районе до 22 ноября продлен режим повышенной готовности продлится, пока не встанет Лена

Источник: Байкал Инфо
19/11/2013 - 11:02

Режим повышенной готовности в Бубновском и Алексеевском поселениях Киренского района будет снят 22 ноября 2013 год, к этому времени по прогнозам, ледостав должен завершиться. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, до это в поселках действовали режимы «технической ЧС», связанной с окончанием навигации паромов. Организованные группы людей через реку в Бубновке и Алексеевске перевозили на специально оборудованных и подготовленных спасательных буксирах. Точная дата окончания усиленной работы экстренных служб будет зависеть от погодных условий и состояния льда на Лене в конкретных местах.

Безопасность на водных объектах в период ледостава, в частности, передвижения людей и экстренных служб, контролируют государственные инспекторы по маломерным судам Киренского участка Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области и спасатели Северного ПСО АСС Иркутской области. Ситуация с сообщением на реке Лена в период ледостава находится на контроле Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Напомним, 18 ноября в Киренске был снят режим повышенной готовности в связи с прохождением ледостава по руслу реки Лены. Экстренные службы продолжают обеспечивать безопасность людей при передвижении их через замерзший водоем. Уточняется график открытия ледовых переправ для автомобилей. В настоящее время в районном центре действуют 2 пеших перехода по льду. Организованные группы людей, а также экстренные службы перевозятся через Лену также на судах на воздушной подушке северного поисково-спасательного отряда аварийно-спасательной службы Иркутской области.

Загрузка...