Жители поселка Тыреть Заларинского района ждут очищенной воды

В поселке Тыреть Заларинского района пока не начаты работы по обеспечению жителей чистой питьевой водой. Как рассказал на сентябрьской сессии Законодательного Собрания председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Юрий Фалейчик, летом 2010 года региональное правительство обещало сделать это в рамках подготовки территории к зиме.

В частности, планировалось за счет средств бюджета Иркутской области смонтировать установку по очистке воды, качество которой в Тырети не соответствует нормам.

Как пояснил министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области Петр Воронин, готовилось предложение направить на эти работы 7,8 млн рублей, внеся поправки в бюджет региона-2010. На сентябрьской сессии этого сделано не было. Министр заявил, что, возможно, необходимое финансирование заложат в бюджет на октябрьской или ноябрьской сессии ЗС.

Популярные материалы по тегам новости: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments