В Иркутской области начинается переселение людей из ветхого жилья в зоне БАМа

БАМВ Иркутской области в 2011 году начнется реализация программы по переселению людей из ветхого и аварийного жилья в зоне Байкало-Амурской магистрали в Магистральном, Улькане, Усть-Куте, Братске, Железногорске-Илимском, Видимске, Звездинском, Вихоревском, Зябинском, Квитокском муниципальные образования. Как сообщил на сессии Законодательного Собрания 29 июня министр строительства Александр Орешков, на это потратят 521 млн рублей, в том числе 111,6 млн – из федерального бюджета.

Однако федеральный бюджет в 2011 году сокращает для Иркутской области 104,7 млн рублей по другой программе переселения людей из ветхого и аварийного жилья в связи с запуском программы на БАМе. В итоге по одной программе получится дать новое жилье 200 семей (общая площадь сносимого жилья – 9,3 тыс. кв. м), по второй - 151 семью (7 тыс. кв. м).

Как рассказала на сессии председатель Контрольно-счетной палаты Иркутской области Ирина Морохоева, многие местные бюджеты также уменьшают свою долю в финансировании программы по переселению, только в 17 она увеличивается. Совсем исключены из программы оказались Усть-Илимск, Шелеховский, Качугский районы. Заместитель председателя комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Валерий Лукин заявил, что программа по БАМу была внесена на рассмотрение поздно, но все-таки удалось выявить в ней недостатка, которые Лукин предложил исправить.

Загрузка...