Все школьники Мамско-Чуйского района поддержали Олимпиаду-2014 лонгмобом

Источник: Байкал Инфо
18/11/2013 - 17:01

Массовым забегом, который состоялся 11 ноября 2013 года, 459 детей и подростков Мамско-Чуйского района приняли участие во Всероссийской спортивной акции лонгмоб Сочи-2014. Цель – акции объединить всех школьников Российской Федерации от Камчатки до Калининграда, дать возможность внести личный вклад в Олимпийские игры. В Мамско-Чуйском районе организовала 20-минутный забег руководитель методического объединения учителей физической культуры Марина Мозер. В массовом забеге приняли участие воспитанники детсада «Теремок», учащиеся с 1 по 11 классы школ всех поселков Мама, Витимский Мусковит, Луговка, Согдиондон и Горно-Чуйский.

- Проводя данную акцию, мы никого не собирались побеждать, мы продемонстрировали свое единство, пропагандируя спорт, - рассказывает Марина Мозер. - Суммарная дистанция, пройденная всеми участниками забега, складывается в одну олимпийскую дистанцию с единицей измерения - экватор (40, 075). Информацию о нашем вкладе в общее движение мы разместили на сайте организаторов акции. Теперь все смогут увидеть в режиме он-лайн, как к линии, идущей вдоль земного шара, прибавились пройденные нами километры. А на большой карте загорелась еще одна маленькая звездочка – это школы Мамско-Чуйского района.

Мамско-Чуйский район расположился на Севере Иркутской области за тысячу километров от областного центра и сотни километров от центральных магистралей. Не считая райцентра, в школе которого обучается порядка 500 учащихся, в остальных школах района, принявших участие во всеобщем забеге, учатся по 20-30 учеников, в самых отдаленных поселках - Горно-Чуйском и Согдиондоне нет даже сотовой связи. Но независимо от удаленности, изолированности, непроходимости к северным поселкам области, все ребята района вышли на единую дистанцию, проложенную на пути к зимним Олимпийским и Параолимпийским играм, и внесли свой спортивный вклад во всеобщее движение. Лонгмоб - это не единый забег, а длительный марафон, проведение которого было объявлено издательским домом «1 сентября» и журналом «Спорт в школе» с 1 сентября 2013 г. по 1 февраля 2014 г.

В 2013 году Марина Мозер стала победителем областного конкурса «Лучший педагогический работник по физической культуре», который проводит министерство образования Иркутской области, ей была вручена премия губернатора. Общий педагогический стаж Марины Мозер - 26 лет, она член женской сборной волейбольной команды Мамско-Чуйского района.

Метки: Общество
Загрузка...