В Иркутской области до конца года появится 60 новых школьных автобусов

автобусыВ Иркутскую область до конца 2011 года придет 60 новых школьных автобусов, из них 16 отправятся в школы отдаленных населенных пунктов, в которых сейчас совсем нет транспорта для доставки детей к месту учебы, а 34 – в те школы, где автобусов не хватает. На это потратят около 65 млн рублей, заявил министр образования Иркутской области Виктор Басюк на сессии Законодательного Собрания 29 июня, отвечая на вопрос депутата Владимира Матиенко, который поднимал эту тему на протяжении двух последних сессий.

Всего региону требуется 158 автобусов, в том числе на замену тех, которые технически исправны и ездят, но уже отработали положенные по нормам пять лет. По словам Виктора Басюка, в России имеется единственный завод, на котором изготавливаются школьные автобусы, так что имеется их дефицит. Изначально планировалось, что Иркутской области в нынешнем году поставят всего 20 машин, однако удалось в три раза увеличить их количество. Остальные автобусы будут меняться в 2012 году, на это обещали выделить средства из федерального бюджета.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments