Олимпийский огонь побывает на Иркутском авиационном заводе

Источник: Байкал Инфо
18/11/2013 - 16:35

В Иркутске в рамках Эстафеты Олимпийского огня 24 ноября 2013 года пройдет региональный спецпроект «Иркут», в котором примут участие шесть факелоносцев. Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике со ссылкой на заместителя министра Владимира Моисеева, спецпроект – это один из этапов Эстафеты Олимпийского огня, который пройдет на территории Иркутского авиационного завода (ИАЗ) – филиала ОАО «Корпорация «Иркут». «Иркутский авиазавод является одним из лидирующих предприятий Иркутской области и России в целом. Это предприятие гордость Приангарья, поэтому было принято решение провести здесь мероприятие международного значения – Эстафету Олимпийского огня», - отметил Владимир Моисеев.

По территории предприятия Олимпийский огонь понесут шесть факелоносцев. Среди них – мастер спорта международного класса по велоспорту, участница Олимпиады в Лондоне 2012 года Лариса Панкова, участник Олимпиады в Москве 1980 года Александр Стасевич, летчик-испытатель Иркутского авиазавода Сергей Михайлюк, председатель Совета молодежи ИАЗ Владимир Корякин и другие. Для всех желающих на площади перед главным входом на Иркутский авиационный завод пройдет концерт. Начало мероприятия – в 13 часов 45 минут 24 ноября.

Напомним, в Иркутской области будет реализован еще один спецпроект «Байкал», в рамках которого Олимпийский огонь планируется погрузить на дно самого глубокого в мире озера. Спецпроект «Байкал» начнется с театрализованной встречи Олимпийского огня в архитектурно-этнографическом музее «Тальцы». После этого факелоносцы-дайверы опустятся в Байкал с зажженным факелом. При этом, под водой, произойдет традиционная передача Огня, как и на любом другом этапе. Всего в этом спецпроекте задействовано 13 факелоносцев.