В Иркутском районе состоялись летние сельские спортивные игры

Летние сельские спортивные игры прошли в Иркутском районе. В состязаниях по легкой атлетике, мини-футболу, волейболу, русской лапте, гиревому спорту, армрестлингу, городкам, перетягиванию каната и семейным стартам приняли участие 700 спортсменов из 18 муниципальных образований. Высокому накалу бескомпромиссной борьбы на прекрасно подготовленных спортивных аренах не помешали прошедшая накануне гроза и 30-градусная жара.

Чемпионом XXXI игр, как и в 2010 году, стала команда Хомутовского муниципального образования. Менее уверенно, чем ожидалось, выступил сильный коллектив Молодежного поселения. На третьей ступени пьедестала почета, как год назад, оказались спортсмены Мамонского муниципального образования. Теперь сборной команде Иркутского района предстоит защищать свой чемпионский титул на областных летних сельских спортивных играх.

Первые сельские игры в иркутском районе состоялись 31 год назад. За прошедшие годы не раз менялась их программа и виды соревнований, в составах команд поселений попробовало свои силы не одно поколение сельских атлетов. Неизменными остаются постоянно растущая популярность игр и их массовость.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments