Отделение велоспорта открылось в поселке Михайловка Черемховского района

Источник: Байкал Инфо
18/11/2013 - 16:15

На базе детско-юношеской спортивной школы в поселке Михайловка Черемховского района открылось отделение велоспорта, в котором занимаются дети в возрасте от десяти лет и старше. На торжественной церемонии новому отделению школы были переданы 20 велосипедов, из них десять – шоссейных, десять – горных. Об этом 18 ноября 2013 года сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике. Сейчас в отделение велоспорта в поселке Михайловка занимаются две группы по 15 человек каждая. Занятия длятся два часа и проводятся три раза в неделю. Одна группа занимается с утра, вторая – с обеда.

«Новое отделение велоспорта открывается по инициативе мэра Черемховского района Виктора Побойкина, который занимается вопросами развития физической культуры и спорта почти ежедневно. Конечно же, министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области и Федерация велоспорта региона поддержали эту инициативу, - рассказал министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Павел Никитин. – Для Иркутской области велоспорт (шоссе) является базовым видом спорта, который мы просто обязаны развивать. Поэтому в планах у нас открыть еще одно отделение велоспорта в Усолье-Сибирском».

«Открытие отделения для нашей спортивной школы – это грандиозное событие для ребятишек, которые готовы заниматься и очень ждали инвентарь. Сейчас велосипеды привезли и пока снег неглубокий мы можем заниматься на улице. На следующий год планируем провести дополнительный набор и увеличить количество занимающихся до четырех групп», - отметил тренер по велоспорту Сергей Шарыпов.

В настоящее время в Иркутской области около 500 детей занимаются велосипедным спортом под руководством 17 опытных тренеров. Так, около 140 ребят обучаются в отделении велосипедного спорта на базе ДЮСШ «Юность» города Шелехова. Около 100 юных велосипедистов проходят обучение в ДЮСШОР «Сибиряк» в Ангарске. В Усолье-Сибирском велоспортом занимаются порядка 160 человек. Кроме того, в Братске работает отделение велоспорта-BMX. В настоящий момент там занимаются 50 ребят.